当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

印度一流大学将拥有更大自治权

时间:2019-12-10 来源:www.hbzjw.net 点击:1524
  

  据大学世界新闻网(University World News)2018年3月22日报道,印度人力资源开发部部长普拉卡什·雅瓦德卡尔(Prakash Javadekar)于2018年3月20日发布了一项政府倡议:印度62所领先的高等教育机构可以拥有更大的自治权,包括开设新课程、规划课程和教学大纲、决定入学程序及与外国机构开展学术合作。在这62所高等教育机构中,有5所中央资助的大学、21所州立大学、26所私立大学以及10所其类型学院。

  雅瓦德卡尔表示,印度政府正尝试将高校自治权与其办学质量联系起来。这些机构将继续由大学拨款委员会(University Grants Commission,UGC)管理,并可以自由设立新部门和校外中心。此外,选定的这62所高校可以与世界500强大学进行学术合作,并开设远程学习课程。

  排名前100的高校自治程度也有所不同。根据高校在全国评估认证委员会(National Assessment and Accreditation Council,NAAC)中的排名自治权将被分为两类。

  第一类是评分为3.5分及以上的前50名高校,享有财务和行政自由,包括免除大学拨款委员会的常规检查,只需要根据大学提交的自我报告进行评估。

  第二类是评分为3.0-3.49分的第51-100名高校,将获得有限的自治权。虽免除大学拨款委员会的常规检查,但其绩效表现需接受同行评审;其与外国院校合作需要得到政府授权。

  为了促进印度高等教育国际化,政府允许排名前25的高校聘请外籍教师并招收留学生,还可自行调整对留学生的收费标准,而其他高校则需政府批准。