当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

万树军到雄县中学参加张佳凝同学事迹座谈会

时间:2019-12-12 来源:www.hbzjw.net 点击:707
  

  万树军在雄县中学参加张佳凝同学事迹座谈会时强调:

  要感恩友爱、笃学上进、行稳致远,为中华民族、社会发展做有意义的事

  1月30日,县委书记万树军在雄县中学参加张佳凝同学事迹座谈会。会上,张佳凝同学作了发言,张佳凝父母、班主任分别介绍了该同学学习生活情况。

  万树军对张佳凝荣获“全国最美中学生”称号表示祝贺,对家长、教师的辛苦付出表示敬佩,并提出了三点希望。一要感恩友爱。没有离开群体的优秀,没有离开社会的优秀个人。要常怀感恩之心,感恩父母,感恩教师,感恩社会,感恩同学,心中有爱才能勇敢面对挫折,才能更好地走向未来。二要笃学上进。这是一种优秀品质。在学习生活中要有一颗上进之心,对目标要坚定执着,对理想要不懈追求。三要行稳致远。要树立远大的理想,为中华民族、社会发展做有意义的事。万树军要求,教育部门要深入挖掘提炼“荣誉”背后的精神品质和学习方法,引导影响广大学生共同学习借鉴,力争培养出更多优秀学生。要全面总结推广优秀教师好的教学做法,提高广大教师素质能力,切实提升教育教学整体水平。

  据了解,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果日前揭晓。雄县中学的张佳凝同学获得“全国最美中学生”称号。

  此项活动于2017年6月启动,经过校级、县级、市级和省级寻访张佳凝同学参加了全国评选,并成为雄县中学建校以来第一位荣获此殊荣的雄中学子。