当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

坦洲镇2018年新教师培训活动圆满结束

时间:2019-12-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1418
  

  11月21日上午,坦洲镇2018年新教师培训活动,在坦洲镇林东小学圆满结束。来自全镇中小学的39位新教师,坦洲镇教育事务指导中心张志略主任和麦满棠老师,坦洲书法协会罗锦添会长参加了结业仪式。

  本次培训班自开班后,分别于10月18日、24日、25日,11月14日、21日进行五次专题培训。今天的结业仪式分为两个部分:一是坦洲镇书法美术协会副会长罗锦添老师为全体新教师进行书法培训。二是坦洲镇教育事务指导中心张志略主任给新教师赠书。

  今天的书法培训是继10月18日和11月14日的书法培训之后的第三次培训。罗老师详细地为新教师讲解了每一个偏旁部首起笔、行笔、收笔的注意事项,还通过笔画规则、构字技巧、常用字的指导训练对新教师进行系统的书写教学。同时,罗老师还展示了楷书书写的范例和优秀的小楷字帖,改变了新教师对书法书写的审美意识,提高了新教师的书法审美修养。

  在书法培训结束之后,张志略主任给每位新教师赠送了熊海敏老师的《教育与信仰》一书。张主任还根据每个新教师的名字和对他们的了解,在赠送新老师的每一本书上都写了美好的祝愿,表达了对每一个新教师的希望和期待。张主任勉励新教师要坚持不懈地努力学习,热爱自己的职业,热爱学生,勿忘初心。

  2018年新教师培训班,在今天画上了圆满的句号。新老师们一路欢歌,收获了知识,收获了友谊,真正实现了培训班成立的最初目的。相信今后他们将会积极投入到坦洲的教育工作中去,为坦洲培养新时代的接班人,为和美新城.幸福坦洲的建设,贡献自己的青春和热血。