当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

学生的田径比赛项目有序开始

时间:2019-12-18 来源:www.hbzjw.net 点击:1948
  

  为提高石岐区中小学生体育意识和身体素质,贯彻“一切为了学生,健康第一”的可持续发展理念,全面开展阳光体育活动。11月10日上午,2017年石岐区中小学生田径运动会在石岐中学田径运动场拉开了帷幕,出席运动会开幕式的领导有: 市教体局学校体育与卫生艺术科戴淼元副科长、石岐区文体教育局彭宏亮局长、区德标副局长、李游副局长、石岐区教育事务指导中心周俊主任、郭洪亮副主任和全区中小学校校长。

  伴着《运动员进行曲》高昂的旋律,国旗队率先进场,那英姿飒爽的队列,整齐响亮的步伐,令人肃然起敬。接着是各学校代表队入场,每一个学校方队结合自己学校的办学特色,尽展才华,纷呈精彩,形成了一道道舞动的亮丽风景线!有石岐中学的滑轮小旗方阵代表队、启发中学的跆拳道方阵代表队、北中的艺术表演方阵代表队、杨仙逸小学的啦啦操方阵代表队、石岐一小和厚兴郑伟权学校的足球活力操方阵代表队、西厂小学的击剑与魅力大课间方阵代表队、体育路学校和大信学校的健美操方阵代表队、员峰小学的技巧方阵代表队、张溪郑二小学的门球与彩花方阵代表队、高家基小学的乒乓球方阵代表队、第一城小学的羽毛球方阵代表队、太平小学的菊花方阵代表队、石岐实验小学的魅力方阵代表队、中港英文学校的彩旗方阵代表队、博爱小学的太极方阵代表队。不一样的特色,不一样的动作,但一样的精彩,彰显了石岐区素质教育之花的绚烂多姿。

  入场式完毕,举行了庄严的升国旗仪式。随后,由石岐区文体教育局彭宏亮局长致辞。彭局长在致辞中指出:石岐区中小学生运动会既是展示我区中小学体育成果和体育运动水平的一次盛会,也是对广大学生心理素质、身体素质、精神风貌的一次检阅。希望全体运动员牢固树立“安全为主、友谊第一、比赛第二”的思想,发扬“更高、更强、更快”的奥林匹克精神,敢于拼搏,赛出水平,赛出风格!

  接着,开幕式上还为获得全国体育比赛优胜名次的学校和荣获2016—2017学年度中山市教工足球比赛亚军的老师颁奖。最后,随着彭局长宣布中山市石岐区2017年中小学生运动会开幕!学生的田径比赛项目有序开始。

  据悉,本年度运动会从今年四月份开始比赛,已经顺利进行了学生足球联赛、家长足球联赛、篮球、游泳、羽毛球等多项比赛,并选出了优秀运动员参加中山市中小学生各项比赛。

  经过角逐,最后,中学组由石岐中学获得团体总分第一名,大信中心小获得小学组团体总分第一名。运动会虽然已经落下帷幕,但它所传承的精神和动力永不停歇,石岐区文体教育局将以本次运动会为契机,加强学校体育工作,修身与健身齐行,不断开创石岐教育和体育工作新局面。