当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

幼儿园和托儿所的工作内容

时间:2019-12-19 来源:www.hbzjw.net 点击:1104
  

  2017年12月4日上午,横栏镇在横栏中学召开了教育线今冬明春火灾防控工作会议。会议由镇教育事务指导中心教研专干吴炳炎主持并对工作进行了布置。镇内公民办中小学分管安全的行政、各幼儿园园长,托儿所所长参加了会议。镇教育事务指导中心主任梁锦珍出席并作了指示。

  会上,吴炳炎首先传达了《中山市人民政府办公室关于印发2017年中山市今冬明春火灾防控工作方案的通知》和关于开展《财富》论坛特防期督导工作通知的精神,要求各单位要制定好相关工作方案,把今冬明春火灾防控的内容列入学校、幼儿园和托儿所的工作内容。接着,吴炳炎对今冬明春的火灾防控进行了具体的工作布置,要求各单位做好常规防控工作,全面排查,逐件落实人防、物防、技防等“三防”措施;建立台帐,规范管理制度,确保防控工作落到实处。关于岁末年初的安全工作,吴炳炎强调,各单位要善于回头看,抓整改;向前看,防患于未然,保障师生生命安全和学校的财产安全。

  会议最后,梁锦珍对今冬明春的安全工作做了指示,要求各单位要重视安全工作,人防、物防、技防三管齐下,踏踏实实地做,做出成绩,做出成效,保障各项工作的顺利进行。

  这次会议的召开,使各单位充分认识到学校的安全与稳定的重要性和紧迫性,进一步明确了今冬明春火灾防控和2017《财富》全球论坛期间安保维稳工作要求,为今冬明春的火灾防控工作指明的方向。