当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

北京:2018年市属高校工作会议召开

时间:2019-12-19 来源:www.hbzjw.net 点击:1642
  

  摘要

  4月24日,2018年北京市属高校工作会议召开。

  4月24日,2018年北京市属高校工作会议召开。北京市委常委、市委教工委书记林克庆同志出席会议并讲话,市委副秘书长郑登文同志、市政府副秘书长尹培彦同志,市编办、市发展改革委、市财政局、市住建委、市规土委等有关部门负责同志,北京市属本科高校党委书记、校长及主管教学、科研、研究生工作的副校长,两委一室及纪检组的领导同志和相关处长参加了会议。会议由北京市委教工委常务副书记郑吉春同志主持。

  会上,北京工业大学、北京建筑大学、北京联合大学分别代表研究型大学、特色大学、应用型大学作了交流发言。北京市委教工委副书记、市教委主任刘宇辉同志对即将以市委市政府名义印发的《关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见》进行了深度解读。

  林克庆同志在会上讲话,要求各市属高校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实蔡奇书记调研市属高校的讲话精神和《关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见》,进一步认清形势、直面问题、自我剖析、明确定位、切实解决好思想认识问题和工作思路问题,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到市委市政府的决策部署上来,采取切实措施,聚焦北京经济社会发展,聚焦内涵、特色、差异化,聚焦人才培养中心工作,再整理、再出发,深入推进高质量发展。