当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

市教体局督导室一行对南头创建义务教育均衡镇工作进行督导调研

时间:2019-12-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1717
  

  5月11日上午,市教体局督导室主任闫玉宏一行四人莅临南头镇,对该镇创建义务教育均衡镇工作进行督导调研。镇党委委员、文体教育局局长罗颖涛,镇教育事务指导中心主任谢桂华等同志陪同调研。

  在调研会上,谢桂华主任就南头创建义务教育均衡镇的具体工作做了汇报。他从仪器设备的投入,到教育基础建设步伐的加快,以及学校文化建设的全面完善,向督导组成员做了详细的汇报。他还表示,接下来会从推进学校工程项目建设的进程、完善佐证资料、加大宣传力度、加强学校的管理和督查、整治校园周边环境等方面开展工作,争取顺利通过督导评估。

  罗颖涛委员指出,创建义务教育发展均衡镇,镇党委政府非常重视,邀请了市教体局的领导专家到南头把脉开药,镇党委李波书记多次亲临学校调研,镇主要领导也多次到学校指导工作、实地办公,政府大手笔投入基础建设,加强人才队伍建设,这些举措促使南头教育发生了一定的变化。她还指出,在创建工作过程也出现了一些困惑,如数据的填报,这需要市督导室的专家给予解惑,提出宝贵的意见。

  督导室一行在听取相关汇报后,对南头前期开展创建义务教育均衡镇所做的大量工作给予了充分肯定。闫玉宏主任表示,南头创建义务教育均衡镇,领导重视到位,政府投入到位,规划措施到位,这样齐头并进地开展创建工作,为迎检奠定了坚实的基础,相信在未来的督导评估中独占鳌头。

  接着,督导室一行对镇级相关均衡镇评估资料进行预检。对照均衡镇评估工作的“入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理”四大项共22项指标进行逐项翻阅检查,发现问题及时反馈。对个别指标数据不符、个别佐证资料缺乏等,及时将问题反馈给相关工作人员,并提出修改意见和建议。

  这次督导调研,为南头义务教育均衡镇创建工作指明了方向,鼓足了干劲,增添了信心。