当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

沙溪镇召开中小学卫生工作会议

时间:2019-12-27 来源:www.hbzjw.net 点击:704
  

  为进一步增强校园卫生工作和食堂从业人员的食品卫生安全意识,确保广大师生的安全与健康发展。3月5日上午,在教育事务指导中心会议室召开了全镇中小学校卫生人员工作会议。

  会上﹐镇教育事务指导中心卫生专干林子田老师总结了上一学年镇对学校食堂、食品、卫生工作检查的具体情况,分析了当前各校食堂管理工作存在的问题,重申做如校园卫生和预防食品中毒安全工作的重要性,并要求进一步对有食堂的单位﹐工作人员要严格做好工序操作、消毒、采购、保管等各个环节,坚决杜绝校园食物中毒、疫病传播等事故的发生。完善预案,严查应对﹐防患于未然,确保各卫生安全。特别对食堂工作人员的监管,持证上岗,不抱病工作﹐做到一级抓一级,层层抓落实﹐使其校园卫生工作让社会、家长、学生满意。

  由于3月份沙溪镇要迎接“国家卫生镇”复审﹐各校要上交整理资料工作﹐因此﹐林老师对本次迎检和本年度学校卫生相关工作进行了布置工作,要求学校卫生工作做到让广大师生、学生家长、卫生监督部门、社会都满意。让学生放心用餐,履职尽责,筑牢防线,把学校卫生安全工作做实更好。