当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

阜沙镇隆重召开庆祝2016年教师节座谈会

时间:2019-12-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1782
  

  9月9日,在第32个教师节到来之际,阜沙镇党委、政府在镇政府二楼会议室隆重召开“阜沙镇庆祝2016年教师节座谈会”。参加会议的有镇党委书记陈柳斌、党委委员吴瑞琼、镇教指中心全体人员、成校及中小学校级领导、幼儿园园长,2016年市优秀教育工作者和市优秀教师、退休教师代表、新入职教师等。会议由镇党委委员吴瑞琼主持。

  会议首先由校长代表发言。牛角中学何杰华校长、中心小学梁业昌校长分别发表了主题为“阜沙教育如何增强看齐意识”的主题发言。接着由教师代表牛角小学陈芳兰、丰联小学梁耀全、鹏诚学校陈苗、罗松幼儿园黄金丽、阜沙中学新教师王玲玲分别作“我的教育故事——责任在我心”的主题发言。接着,教师自由发言。丰联小学詹前秒、阜沙中学郑新、牛角小学黄凤英、中心小学潘丽韫等校长和老师纷纷发言。他们谈学校的发展思路,谈自己对教育的理解,表达对全体教师节日的祝贺等,整个座谈会的气氛轻松而活跃。

  镇党委书记陈柳斌在会上发表讲话。陈书记首先代表镇党委、政府向辛勤战斗在教育战线上的全体中小学、成教、幼教的教职工和离退休的老同志、老教师致以节日的慰问;向教师节受表彰的先进单位、先进个人、优秀教师表示热烈的祝贺。接着,陈书记亲切地与大家一起聊阜沙的发展变化,聊教师生活水平的提高,鼓励教师安心工作,潜心教育。他指出义务教育阶段,最重要的是教育孩子学会担负责任,为自己负责、为家人负责、为社会负责,而不是做一个自私自利的人。他希望阜沙的广大教师和学生都要有一种精气神,要时时处处体现出正能量,展现出干事创业、勤奋上进的精神面貌。

  最后,徐瑞钦副主任宣读表彰决定,陈柳斌书记、吴瑞琼委员、徐瑞钦副主任等对一年来涌现出的教育先进单位和个人进行颁奖,吴瑞琼委员作总结发言:她认为“不忘初心,方得始终”,激励广大教育工作者增强工作的责任感和使命感,为全镇教育事业发展做出新的贡献。教师节座谈会在简朴而又隆重的氛围中结束。