当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

让在场培训的老师们感动

时间:2020-01-02 来源:www.hbzjw.net 点击:948
  

  第一场培训活动刚结束不久,2015年9月24日中山市民办小学专业教师能力提升培训班(小学英语)培训第二期紧锣密鼓地开始了,第二期第二天的培训依然在纪中三鑫双语学校开展。

  25日上午,老师们早早的就来到了三鑫学校,伴随着校园朗朗的读书声,该校刘徽老师也开始了关于语音教学的展示课。为了真实、有效的展示教学情况,刘徽老师从如何对学生进行课前的准备,就已经精心准备。如此用心,让在场培训的老师们感动、佩服。刘徽老师的语音课堂,不仅仅学到了对于语音知识,如何进行形象的展示,更让我们看到了刘徽老师,深厚的业务水平。结合多媒体,英文绘本,自编自改故事,生动有趣的带动了语音教学,也让学生在这些绘本中去提升阅读水平。接下来,刘徽老师从理论结合实际课堂、活动给我们进行了“自然拼读法在小学英语教学中的运用”的讲座,受益匪浅。

  虽然下午两点就开始下半场的培训,可是老师们依然神采奕奕。来自于下午给我们带来阅读教学展示课的欧阳老师。一开场,给每位老师发一张不同颜色的卡片,和学生们一起互动起来,学生和老师进行比赛,别开生面。欧阳老师风趣幽默,整堂课笑声不断,这样的课堂,学生能不喜欢吗?这堂课看似简单的从读前、读中、读后三个环节进行了阅读教学,会发现欧阳老师的智慧所在,对细节的处理,恰到好处,课堂容量大。教材的改版后,给高段的老师在阅读写作方面带来了些疑惑与不解,欧阳老师的讲座,给我们一线老师做出了一些解答,让老师们知道,对于阅读能力的提高,不能局限于课本材料,要善于从课本材料中去挖掘出更多的阅读元素,扩大学生的输入量。“给予了学生一桶水,相信学生能得到的,就不只一杯水了。”到位的比喻了!

  精彩不断的课堂和专业型的讲座,并且穿插于当中的小组讨论,老师们不仅在语音和阅读方面收获了更多新理念,彼此还互相的探讨、切磋,现场解决了一些教学疑问。大家一起在这条路上探索着,希望一直走得更远!