当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

西藏昌都已公开摇号分配6千多名应届大学毕业生

时间:2020-01-06 来源:www.hbzjw.net 点击:1631
  

  摘要

  近日,昌都今年第一批基层事业单位786名新招录的应届大学毕业生纷纷来到地区人社局,参加定向、定编、定结构公开摇号分配,自己选择就业去向。

  近日,昌都今年第一批基层事业单位786名新招录的应届大学毕业生纷纷来到地区人社局,参加定向、定编、定结构公开摇号分配,自己选择就业去向。

  据悉,昌都今年的公开摇号分配按照录用人员所学专业进行分类,共分为基层农牧、水利、广电、林业和基层其他事业单位五个专业类别,面向全地区11个县138个乡(镇)进行摇号分配。

  “今天我很幸运,摇到了洛隆县康沙镇。昌都采取的摇号分配对我们来说很公平,杜绝了分配过程中跑关系、讲人情、开后门等现象。”毕业于西藏民族学院的洛松巴姆拿着刚刚摇到的号码高兴地说。

  为确保新录用人员分配公开、公平、公正,昌都从2012年起对全地区范围内所有新录用人员,包括自治区公开考录分配到昌都的高校毕业生、大学生村官、“三支一扶”人员、昌都自主招录的公务员和事业单位工作人员、公益性岗位等所有新录用人员,一律实行公开摇号分配,至今已有6000余名新录用人员按照摇号分配走上各自工作岗位。

  此次公开摇号分配坚持定向、定编、定结构,坚持整个程序公开、过程公开、结果公开,邀请区、地两级人大代表、政协委员以及学生家长进行全程监督,地区纪检、监察部门对每次公开摇号分配,从制定计划、操作程序、现场监督、舆论引导等各个环节都进行全程跟踪检查,杜绝了徇私舞弊、暗箱操作,保证了整个摇号分配公开、公平、公正。

  昌都地区人社局考录科科长郭恒说:“在摇号分配前,我们根据新录用人员、基层人才需求数量、结构等方面实际,先行调研,确定了分配计划。同时按照基层公务员、事业单位专业技术人员、公安等类型,分别划定了岗位、确定了人数,逐一编制了岗位代码,确保按定向、定编、定结构原则实施。”