当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

石岐教科研领导小组开展2015学年工作总结交流活动

时间:2020-01-10 来源:www.hbzjw.net 点击:1109
  

  6月23日下午,石岐区教研领导小组开展了2015学年工作总结交流活动。活动以轻松、愉快的沙龙形式展开。

  2015学年,是石岐区启动教师小课题研究的第二年。在这一年中,石岐区教科研领导小组组织开展了2014学年小课题成果评选、交流与优秀小课题成果课程化推广活动;2015学年石岐区教师小课题备案工作和区级研究团队研讨活动等。经区评选组织上送参加市第九届教科研成果,有九项获市一二等奖,2015学年获区备案的185项小课题分成29个研究团队分别在区教科研领导小组的引领下开展了研讨活动。

  两年来,石岐区区级教科研团队在区文体教育局的引领下,不仅组织成员自身的教科研水平获得了提升,而且有力地起到引领全区一线老师提升教科研水平的作用。

  在本次沙龙交流中,区教科研领导小组成员真诚地分享了个人成长的收获、在组织工作中的经验,以及遇到的困难。对下一步如何促进与规范区、校级教科研团队的研究工作进行了讨论。初步确定了2015学年小课题成果评选与2016学年小课题备案和实务培训的部分内容和时间。

  石岐区文体教育局充分肯定了区教科研领导小组取得的进步和成绩。石岐区教科研工作的开展,将在这支不断进步的学习型团队的引领下,取得更大的进步。