当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

东升镇2017年小学英语研训一体化活动

时间:2020-01-11 来源:www.hbzjw.net 点击:1008
  

  为了提升东升镇英语教师的专业成长和促进教师之间的交流,2017年3月9日上午东升镇文体教育局在利生小学举行了小学英语研训一体化活动。

  活动首先由益隆小学刘俊彬老师进行五年级下学期《Unit2 Vacation Plan》阅读写作课堂教学展示,刘俊彬老师课件制作精美,课堂设计紧凑、合理,教学方式风趣、幽默,让学生积极参与到教学活动中去,充分激发了学生学习英语的兴趣,在轻松愉快的氛围中知识得到巩固与升华,体现了学生是课堂的主人,也让我们充分感受到刘老师扎实的基本功与独特的教学魅力。东升镇文体教育局李良章老师带领镇中心教研组成员、各校的小学英语教师一共90多人倾听了这节教研课,这是对此次活动重视支持与鼓励,也是对利生小学英语教育教学的肯定。

  随后,刘老师在会议室进行了说课,刘老师从这节课的教学内容、学生特点、教学思路、教学方法进行了说课,让我们感受到一节精彩课堂背后的付出与一名优秀教师的专业素养。说完课后,由中心教研组沈慧芳老师和苏海花老师分别从不同角度对本节课进行了点评,她们充分肯定了刘老师的这节课,肯定了他的扎实的教师基本功和独特的课堂教学魅力,亮点纷呈,同时也提出进一步提升的建议:阅读教学中应该注意到学生学习的需求,并深入探讨了怎么在日常的教学中对高年级学生阅读能力和方法培养、提升。接着利生小学吴国堂老师和同乐小学刘彩凤老师分别对小学英语科组建设与书写方面进行了经验介绍,把方式、方法和与会老师一起分享、交流。然后,由东升镇中心教研组陈华华老师详细解读了小学英语书写考核方案,并且针对上学期五年级书写考核中学生答题得分情况做了充分的说明。为了全镇学校英语书写能提高,陈华华老师在最后还是特别强调了四点改进的措施让老师们参考。同时镇文体教育局李校长向大家介绍了“百词斩”软件运用及本学期为提升全镇教师而举办的单词比赛方案的解读。

  最后,李良章老师对本次活动进行了总结:首先感谢利生小学承办了本次活动,充分肯定了这次活动的成功开展,也相信通过开展本次研训一体化活动教师会有很多的收获与感受,最后希望本学期全镇的英语书写有一个质的提升。