当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

港口镇2014年春节篮球赛八强出炉

时间:2020-01-17 来源:www.hbzjw.net 点击:718
  

  1月29日晚上,随着裁判一声哨响,港口镇2014年春节篮球赛小组赛圆满结束,产生了八强球队,春节假期后,将继续进行决赛周比赛。

  本次春节篮球赛是港口镇春节文体系列活动之一,结合港口镇春节期间举办的音乐会、图片展、书画展、游园活动、龙狮巡游等十项文体活动,丰富群众春节期间文体生活。篮球赛得到了全镇各社区(村)、企事业单位的篮球爱好者的积极参与,共有参赛球队20支。初赛阶段,各球队施展浑身解数,经过40场激烈角逐,决出了八强球队进入决赛周,分别是:雅淇代表队、福源汽修代表队、下南村代表队、港信地产代表队、联益烧味代表队、公安分局代表队、胜隆社区代表队、居委会代表队。春节假期后,他们将继续开展决赛周比赛,为广大群众献上精彩赛事。

  本次篮球赛是港口镇历届篮球赛以来,报名队数较多的一次,而且球员素质也有很大提升,这是港口镇体委创新体育管理模式,促进竞技体育和全民健身运动共同发展的成果。

  近年来,港口镇大力推进全民健身设施普及化,在各社区(村)新建了多个篮球场,让篮球爱好者能就近锻炼,提高水平;改造全民健身广场,为篮球场铺设球场专用PU胶、购置24秒计时器,让各球队能用上正规比赛的设备,促进球队素质提升;成立篮球协会,加强全镇篮球队管理,加强球队间交流;鼓励我镇优秀篮球队参与兄弟镇区间比赛交流,参加全市篮球比赛,促进水平提升;利用春节、国庆等重大节庆日组织大型篮球赛事,邀请社区(村)、企业、住宅小区等篮球爱好者组队参加,通过比赛增进各球队间交流、促进体育竞技水平提升。

  今年,港口镇计划开展社区(村)篮球联赛,相信在镇文化、体委的推动下,在篮球爱好者的积极参与下,港口镇的篮球水平会继续快速提升。