当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

行至市政府大院侧门时

时间:2020-01-19 来源:www.hbzjw.net 点击:1878
  

  

  昨日,128支巡游队伍中,由主教练施之皓、教练孔令辉带领的中国女子乒乓球队,虽然只有9个人,但他们却成了全场最具人气的方阵。在巡游途中,数位世界冠军边走路边接受各路媒体采访,一度落下前一个方阵数十米。据了解,前日中国女子乒乓球队一行30多人抵达中山,准备进行封闭训练备战第51届世乒赛。听闻中山举行慈善万人行活动,队里挑选了几位比赛主力组成方阵参加巡游,并签名了10块球拍捐赠给中山市红十字会。

  起步点上,一身红衣、黑裤的中国女乒甫一亮相,就吸引了在场工作人员尤其是媒体记者们的目光。这个方阵包括施之皓、孔令辉两位金牌教练和李晓霞、郭焱、丁宁、郭跃、刘诗雯、范瑛、武杨等7位现役世界冠军。已经是第五次来到中山集训的中国女乒主教练施之皓称,中山是他们的第二故乡,作为第二故乡的市民,应该为万人行这样的慈善活动献上自己的一份爱心。

  巡游的路上,路旁的市民一眼就认出了这些大牌运动员们,不停地向他们挥手欢呼。行至市政府大院侧门时,主教练施之皓兴奋地把手中的鲜花扔给围观的市民。随后,刘诗雯、丁宁等队员也抛出了自己手中的鲜花。一时间,场外市民就像接绣球一样,争相抢花。