当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

中山十万市民周日健身跑

时间:2020-01-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1685
  

  商报讯 2010年中山市“全民健身日”十万市民健身跑活动,将于8月8日启动。记者获悉,当天全市近50个体育场馆将免费向公众开放。市体育局提醒,市乒乓球馆、中山体育馆篮球馆、羽毛球馆在开放时段,均“先到先得”,想免费打球的市民请早点到达。

  “迎接亚运会创造新生活”,是本次“全民健身日”的活动主题。市体育局介绍,举办十万市民健身跑活动,将有利于丰富群众文体生活,促进我市体育事业全面协调可持续发展,更好地迎接10月12日在我市举行的第16届亚运会火炬传递。

  8月8日上午8时,全市24个镇区十万市民将齐齐健身跑。市体育局相关负责人表示,这将在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明的生活方式,使全市上下进一步掀起全民健身的新高潮。

  当天,活动主会场全民健身广场的健身跑路线为:全民健身广场-银通街(雍景园门口)-兰桂路(优雅翠园)-公园路(孙文公园)-城桂路-兴中道-中山体育馆东门,全程1600米。

  市乒乓球馆、紫马岭游泳场、中山体育馆、人民游泳池等收费场馆,当天均在规定时段免费向公众开放。记者获悉,8月8日当天,免费开放的场馆不采取“门票制”,而是先到先得。“如果场地满了,就没法安排市民进入活动。”场馆方面表示。而位于兴中体育场的足球场,则必须致电预约场地,预约电话为。

  24个镇区近50个体育场馆,、均免费开放。此外,东升、阜沙等镇区学校的体育场馆,也免费向公众开放。