当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

在昨日召开的朝阳区义务教育均衡发展情况介绍会上

时间:2020-01-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1542
  

  四川广元市2015年推出五大教育综合改革

  2015年,广元市教育将重点进行五个方面综合改革,以改革的手段增强教育发展活动与动力,推进教育又好又快内涵发展。

  2015-04-24

  上海交大融合12个学科设立生命与环境交叉平台

  上海交通大学日前设立生命与环境交叉平台,融合12个学科方向,采用“1+3”模式培养宽口径知识基础的复合型人才。

  2015-04-24

  广东培养高素质人才 提升科研能力 推动高水平大学建设落到实处

  2015-04-24

  山东济南将建一所创业学校覆盖所有未就业人群

  今年底前,济南市将建成一所市级创业大学,同时10个县市区分别建成至少一所创业学院,形成以“创业大学+学院”为构架的创业公共服务平台,帮助指导全市所有未就业人员创业。

  2015-04-24

  河南校企联手“定制”人才

  如何把人口大省转变为人力资源强省?记者获悉,河南自2008年启动职教攻坚计划以来,摸索出符合河南实际的人才培养“定制模式”,如今已经取得显而易见的效果。

  2015-04-24

  天津市人大常委会开展职业教育执法检查

  2015-04-23

  北京:“国图公开课”开讲

  国家图书馆在4月23日第二十个世界读书日举办大型阅读推广活动,“国图公开课”同时启动,哲学家周国平和天文学家卞毓麟作现场演讲。

  2015-04-23

  黑龙江佳木斯市教育局2015年工作要点

  2015年全市教育工作指导思想是以十八届四中全会精神、市委十二届五次全会精神和市政府工作会议为指针,以国家和省教育工作会议精神为指导,深化教育改革,提高教育质量,规范办学行为,加强...

  2015-04-23

  北京朝阳区:9月份所有中小学都将配齐外教

  在昨日召开的朝阳区义务教育均衡发展情况介绍会上,朝阳区教委相关负责人表示,今年9月,朝阳区所有中小学都将配齐外教,通过外教课程进课堂,全面提高朝阳区中小学生英语口语交际和语言应用...

  2015-04-23

  河南统一城乡义务教育公用经费标准

  近日,河南省政府印发2015年全省十项重点民生工程工作方案,“提高城乡教育水平”被列入十项重点民生工程。根据该方案,从今年起,河南实行城乡统一的义务教育学校公用经费基准定额,年生均...

  2015-04-23

  江苏徐州:从细节做起加强中小学师德师风建设

  近年来,江苏省徐州市坚持把师德建设作为师资队伍建设的首要任务。在全市中小学范围内推行以“师德规范、师能提升、师爱传播、师心温暖、师风弘扬”为内容的师德师风建设五项工程,打造了一...

  2015-04-22

  北京义务教育均衡发展:以首善意识办首都教育

  2015-04-22

  浙江嘉兴市 “一师一优课、一课一名师”活动扎实推进

  为进一步推进全市信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的合理有效应用和深度融合,进一步提高中小学教育教学质量,按照浙江省教育厅办公室《关于开展2014年度“一师一优课、一课一名师...

  2015-04-22

  江苏内蒙古首批高校章程出炉

  近日,江苏公布了南京师范大学、扬州大学、盐城师范学院等首批15所省属高校章程,内蒙古核准内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古科技大学、内蒙古医科大学等首批4所大学章程。

  2015-04-22

  河南洛阳市多措并举加快发展学前教育

  洛阳市自2011年实施第一期学前教育三年行动计划以来,三年内投入建设资金10.3亿元,其中市财政投入资金1075万元,大力发展学前教育事业,共新建幼儿园328所,改扩建幼儿园416所,在一定程度...

  2015-04-21

  西藏山南地区办群众满意的教育

  2015-04-21

  福建省启动“读吧!福建”阅读推广活动

  2015-04-21

  北京海淀区调整学校布局 扩大优质资源覆盖面

  2015-04-21

  江西出台两部地方性教育法规全面推进依法治教

  记者从日前召开的江西省推进依法治教工作会议上获悉,为解决江西省教育法治工作中存在的困难与问题,全面推进依法治教、依法治校,江西省正在积极推动两部地方性教育法规(规章)出台。

  2015-04-21

  宁夏专项整治教师有偿补课

  记者日前从宁夏自治区教育厅获悉,宁夏将在全区教育系统集中开展为期3年的有偿补课专项整治行动。

  2015-04-21

  山东禁止教师给家长布置作业

  “禁止以讲实验、画实验、看挂图、看视频等代替学生动手做实验”“禁止给学生家长布置作业或让学生家长代为评改作业”,近日,山东省教育厅出台中小学教学基本规范,对中小学教学工作相关规...

  2015-04-21

  福建省首个设区市级政府教育督导委员会成立

  2015-04-20