当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

沙溪教育系统掀起“学报告、学党章”热潮

时间:2020-02-03 来源:www.hbzjw.net 点击:1798
  

  近日,在沙溪镇党委统一领导下,沙溪镇教育系统党总支积极组织党员干部开展“学报告、学党章”活动,在教育系统上下迅速掀起了一场学习宣传和贯彻十九大精神热潮。

  为深入开展“学报告、学党章”活动,沙溪镇教育系统率先制定了教育系统党总支“学习宣传贯彻十九大精神工作方案”,同时要求属下的各学校党支部依照总方案制定了支部“学习宣传贯彻十九大会精神工作方案”。按照方案的规划安排,沙溪镇教育中心支部率先垂范,在全体支部党员中率先召开了“学报告、学党章”专题组织生活会。会上,支部书记刘綺娴亲自做“讲党课、学党章”报告,党总支书记汪锋同志做“学报告,谈感想”讲话,全体党员仔细听、认真学、谈所思,谈落实,为基层支部和各校做出了榜样。

  在学习贯彻的过程中,沙溪镇教育中心支部还注重创新形式,采取学习动态及时上网——及时在微信校长群、支部组织委员群、十九大专题学习群播发,起到了有效的引领示范和推动作用。

  在教育系统党总支的带领下,截止目前,当前全镇16间学校的所有支部已经全部制定并上交了支部学习贯彻十九大精神工作方案,并全部召开了学习动员和部署会议。各支部也都已经组织全体党员干部全员参加了网上“学报告、学党章”考学活动,且全部达到了预期的考分要求。并且,在学习贯彻的“规定动作”之外,各支部学习贯彻的“自选动作”更是多种多样,百花齐放。有迅速开辟宣传专栏的,有迅速建立支部“学习十九大”微信群的,有支部书记结合“三会一课”活动带头研讨的,有主动送学到农村基层党员一起学习的、也有积极开展主题宣讲会的,多种多样,不一而足,全镇学习贯彻活动呈现出“行动快、氛围浓、劲头足”的良好局面。