当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

2016年民众镇师生庆元旦暨艺术展演

时间:2020-02-04 来源:www.hbzjw.net 点击:1158
  

  艺术约定舞台,阳光活力四射;学校承载文化,精神灵动升华。民众师生邀约艺术,与精彩为伴,与文化同行。2015年12月30日下午,民众镇师生庆元旦暨艺术展演在浪网中学会堂隆重举行。民众镇党委委员高汝强先生,民众镇教育事务指导中心黄海文主任、民众镇教育事务指导中心全体成员、以及各中小学校长、幼儿园园长莅临活动现场。

  为丰富校园文化生活,提高广大师生鉴赏、展示艺术美的能力,加强校园精神文明建设,早在本学期初民众镇教育事务指导中心就策划了此次活动展演,要求各中小学校、幼儿园平时认真开展好学生社团活动,营造高雅、奋发向上的校园文化氛围,丰富师生的文化生活,把体艺“二加二”的文件精神融入学生日常教学当中,各学校根据自己的艺术特色去开设社团课程。民众镇教育事务指导中心对此活动高度重视,制定了本活动的安全工作预案,全面布署了可能发生安全事故的应急处理措施,并要求各学校自行配备校医,确保活动一切平安、圆满成功。

  此次艺术展演经过一个多月层层选拔、认真筛选,最终为师生呈现了最为精彩的16个节目。参演者们多才多艺,表演节目内容丰富多样,除了极具青春活力的舞蹈以外,还有老师舞台剧、古筝、二胡、咸水歌联唱、太极扇等多种形式的精彩节目,均一一呈现在大家面前,让人赏心悦目之余,更让人回味无穷。特别是全体音乐老师的演唱、演奏让学生叹为观止,将展演的欢乐气氛推向高潮。

  本次活动师生参与面广,节目质量高,舞台效果好,充分展现了民众镇师生良好的艺术素养和积极进取的精神面貌。艺术展演的成功离不开各校学校领导的大力支持,各校老师和参演同学的辛勤努力,以及前前后后所有工作人员的默默付出。本次艺术展演加强了师生之间的沟通,增强了各校凝聚力,活跃了校园气氛。新年即将来临,我们相信民众镇艺术之花将开得更加鲜艳,更加夺目!