当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

做好信息报道筑牢宣传阵地

时间:2020-02-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1699
  

  为了进一步加强通讯队伍建设,提高镇教育系统宣传报道水平,3月22日下午,板芙镇在镇青少年活动中心召开2018年信息报道工作会议,该镇各中小学、幼儿园信息宣传工作主管行政和老师近30人参加了会议。会议由教育指导中心冯伟斌老师主持。

  会上,冯伟斌简要总结回顾了2017年度宣传报道工作情况,通过数据的分析与对比,结合各学校撰稿的数量、质量,充分肯定了过去一年全镇宣传报道工作取得的成绩,也指出了存在的一些不足之处。

  在2018年信息宣传的工作上,冯伟斌从“讲政治,加强党建工作”“重培训,提升业务素质”“严把关,认真审核稿件”“提质量,善用新平台”等四个方面展开,要求各学校要重视信息报道工作,要结合学校活动及时捕捉、认真撰写、定期整理信息报道稿,充分利用好中山教育信息港、学校网站、微信平号、《中山日报》等多渠道、多样化地传播学校新闻,宣传学校,传递正能量。此外,他还结合《板芙教育》在征稿、编辑中所遇到的问题,从内容主题的选择要具代表性,写作信息报道的要领和要注意的措辞,图片拍摄要多角度、有特写,稿件校对工作要更加仔细等方面进行了交流。

  最后,冯伟斌为信息宣传先进单位和优秀个人颁奖。郑超明等30人获得先进个人,同方学校、深湾小学、芙蓉学校、新联小学等四所学校荣获2017年镇信息宣传先进单位。