当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

目标管理评估当天对评估组候选班级的课室进行查看

时间:2020-02-11 来源:www.hbzjw.net 点击:718
  

  为了为加强全镇中小学班集体建设,提升班级文化品位,推动德育“一校一特色、一班一品牌”工作,建设富有创造力的班主任队伍,促进各学校特色班级建设成果的交流与学习,日前,古镇镇特色班建设观摩暨表彰会在镇南小学报告厅举行,各中小学分管德育的主任组成评委组,各校班主任代表共150多人到场观摩学习。

  古镇镇教育线今年分三个环节上报的候选特色班级进行评选。第一环节:主题班会课展示。申报的班级在目标管理评估当天,一定要上一节主题班会课,由评估组听课并打分。第二环节:实地考察。目标管理评估当天对评估组候选班级的课室进行查看,重点考察师生精神面貌、班级文化布置,以及随机抽问学生。

  今天进行的是最后一个环节:班主任介绍。介绍的主要内容包括创建理念、班风、班训、班级精神、班级活动等,同时也进行观摩表彰活动。开始前,报告厅门口已摆放了各参赛特色班级的展示资料供班主任们浏览、学习。古镇教指中心领导及各学校德育负责人也开始紧张地给参赛资料打分。

  随后,所有参赛的班主任都在有限的7分钟时间里开始展示班级建设特色:古一小学以七彩阳光为班级特色,旨在挖掘学生各方面的闪光点;曹三小学以快乐小树命名班级特色,力求通过多种亲子活动增强班级的凝聚力;曹二小学的“绳彩飞扬”班也凸显了特色,虽然是低年级的班级,却能通过跳绳这种活动提升孩子们的速度和意志,镇南小学的行孝班让孩子在学习古典诗书中明白要行孝道……各校选手各显神通,体现了班主任工作的创新性,彰显了班级建设特色成效显著。

  经过一番激烈的角逐,通过评委打分,一致推选曹三小学的“快乐小树”班,古一小学的“七彩阳光”班和曹二小学的“绳彩飞扬”班代表古镇参评市的特色班,其余的班为镇特色班。镇教指中心德育专干汤成宗为选手们颁发了证书和特色班牌。最后,他还就特色班级建设中如何上好主题班会、如何加强素材的积累和班级文化的布置等方面提出了宝贵的建议,让与会的班主任们收获良多。