当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

中山学生组男子足球队实现历史性的突破

时间:2020-02-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1899
  

  8月11日,第十四届省运会学校体育组男子足球比赛已进入四强争夺战。在今天的比赛中,中山1:0胜佛山,昂首挺进决赛,实现了历史性的突破。

  上半场,双方打的是一场防守战队,场面显得沉闷。虽然双方都有任意球破门的机会,但是守门员表现出色,化险为夷。上半场结束,0:0握手言和。下半场,对攻大战开始上演,场面紧张激烈。中山队员凭借良好的身体素质和娴熟的脚法,完全掌握了比赛的节奏,控制了场上局面,频频向对方发动进攻。下半场开场不到7分钟,开出的前场任意球贴着门梁飞出。第10分钟,对方禁区手球被裁判吹罚点球。操刀命中,1:0,拔得头筹。第19分钟,我方一记势大力沉的远射,让对方惊出一身冷汗。之后,双方展开对攻,都有机会破门。第23分钟,我方头球冲顶,稍稍偏出。第37分钟,对方一记前场任意球击中门粱。下半场,有惊无险,互交白卷。1:0的比分一直保持到终场。当裁判吹响终场的那一刻,中山球员欢呼雀跃,互相拥抱,流下了激动的泪水。

  赛后,教练组对本场比赛进行了点评,对队员们的表现感到十分满意。上半场,双方队员都有些紧张。下半场,我们加强了中场的拼抢,渐渐掌握了场上的主动,组织有效的进攻,给对方造成很大的压力。我们射门的次数比对方多,制造了多次破门的机会,但都被对方化解。佛山是一支值得尊重的实力很强的队伍,只是我们的队员表现得更加出色。

  据了解,这支来自各镇区学校的参赛球员平均年龄只有16岁。由于来自不同的学校,赛前训练只能利用周末,系统的集中训练是从今年6月初开始。在一个多月的时间里,教练组主要强化了队员体能、身体对抗方面的训练和指导。为了弥补比赛经验不足和技战术短缺的问题,组织队员与体校竞技组男队打对抗赛,使球员的整体水平得到了提升。执教球队的两位教练都是广州体院足球专业科班出身,有着10多年执教的经历,经验丰富。

  中山学生组足球队,以他们出色的发挥和骄人的业绩,打破了近20年来中山参加省中运会足球比赛无缘决赛的魔咒,实现了历史性的突破。最近的一次,也就是上届,中山1:11大比分负于广州,无缘四强。今年,小组赛虽然不敌广州以第二名出线,但是6:1大胜同组的惠州,让我们看到了球队的巨大能量,并自信能够走得更远。8强对深圳,13:12点球胜出,更好的说明了球队的进步和成熟。今天,战胜佛山,挺进决赛,登顶只差一步之遥。明天的对手就是多年的老冤家广州队。今非昔比,相信我们的球队能够在明天的比赛中,知耻而后勇,全力以赴,把他们最好的一面呈现给观众。