当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

教育厅相关处室负责人

时间:2020-02-15 来源:www.hbzjw.net 点击:840
  

  上海—云南职业教育联盟揭牌成立

  7月31日,上海—云南职业教育联盟成立大会在昆明举行。云南省副省长陈舜、上海市副市长翁铁慧出席成立大会并为联盟揭牌。

  2018-08-03

  青海:今年起省职校和普校同批次报志愿同批次录取

  8月2日,记者从青海省教育厅获悉,青海省通过创新体制机制,深化办学体制、考试招生体制、人才培养机制、经费保障机制、健全资助体系和对口支援机制等改革,进一步提高职业教育吸引力。

  2018-08-03

  山西省教育厅召开全省校外培训机构专项治理工作推进会

  

  2018年7月27日下午,山西省教育厅组织召开全省校外培训机构专项治理工作推进会。教育厅相关处室负责人、各市教育局分管领导和牵头科(处)室负责同志参加了会议。厅党组成员、副厅长马骏出席会...

  2018-08-03

  河南将培育认定万余教师培训师

  记者近日从河南省教育厅获悉,该省决定启动实施“中小学幼儿园教师培训师培育工程”,到2022年,培育认定1000名左右高校类、1万名左右基础教育类教师培训师,建立一支研究基础教育、服务基础...

  2018-08-03

  天津市率先启动“工匠涵养”创新工程

  8月1日,首期“工匠涵养”创新工程30名学员正式开班上课。在未来的一年中,他们将在海河教育园区接受更加先进、系统、专业的技能学习与训练。

  2018-08-03

  江苏:招录2653名乡村定向师范生

  8月1日,江苏2018年第一批“乡村教师定向师范生”收到了他们的录取通知书。

  2018-08-02

  湖南:教育厅召开省属高校审计工作座谈会

  近日,湖南省教育厅召开省属高校审计工作座谈会。湖南省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦出席会议。会议由湖南省教育厅财务建设处处长喻志松主持。

  2018-08-02

  甘肃省2018年高职院校领导能力提升研修班开班

  

  7月31日,由甘肃省教育厅主办,兰州资源环境职业技术学院承办的2018年甘肃省高职院校领导能力提升研修班正式开班。

  2018-08-02

  江西:严肃查处 绝不姑息 一批暑期违规补课学校被严肃查处

  进入暑假以来,江西省教育厅及各级教育行政部门重拳出击,动真碰硬专项整治中小学校暑期违规补课行为。

  2018-08-02

  上海市召开2018年青少年校园足球工作领导小组会议

  2018年上海市青少年校园足球工作领导小组会议日前召开。会议总结了近年上海市推进校园足球改革发展的主要情况。

  2018-08-02

  云南省中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作推进会议在昆明召开

  

  为贯彻落实中央和云南省委、省政府主要领导对中小学危房改造的指示精神,加快推进中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作,2018年7月28日上午,云南省中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作推进会...

  2018-08-02

  上海试点区新设一批3岁以下幼儿托育服务机构

  据了解,“1+2”文件于今年4月28日颁布以来,在上海市委、市政府领导下,教育、卫生计生、食品药品监管、工商、民政、公安、消防、住建等部门都跨前一步,勇于担当,想方设法,解决问题。

  2018-08-02

  黑龙江校园足球扬帆起航

  7月26日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办的2018年全国青少年校园足球夏令营(高中组)第一营区完美落下帷幕。来自黑龙江、吉林、辽宁、河北四省的200名运动员、教练员参加了本次...

  2018-08-02

  重庆:市教委召开高校增加研发投入工作座谈会

  为深入贯彻落实创新驱动发展战略,提升高校科技创新能力,近日,重庆市教委召开高校增加研发投入工作座谈会。

  2018-08-02

  山西7项举措扶持民办教育

  完善办学准入机制、加大财政投入、建立差别化政策体系……7月30日,山西省人大常委会传来消息,该省将进一步完善扶持政策,落实民办学校法定权益,支持社会力量兴办教育。

  2018-08-02

  四川:揭开录取场“神秘面纱” 见证录取公平公正

  7月30日,四川省高考录取场迎来了一批“特殊”客人,他们是应四川省教育考试院邀请,实地参观录取场,“零距离”感受高校招生录取全过程的公开和透明。

  2018-08-02

  湖北:本科第二批投档

  7月29日,湖北省招办进行本科第二批、提前批高职高专艺术类、体育类和技能高考高职高专投档。

  2018-08-01

  四川:省财政持续提高公办普通高中公用经费补助水平

  普通高中是连接义务教育和高等教育的桥梁,对提高国民素质和培养创新人才具有重要作用。

  2018-08-01

  江西:职称评聘向乡村教师倾斜 增中高级岗位数量

  江西日前出台政策,教师职称(职务)评聘向乡村教师倾斜,增加乡村学校中高级岗位数量。

  2018-08-01

  北京:义务教育阶段设重点班将被追责

  日前,北京市教委、市人民政府教育督导室发布《关于开展2018年普通中小学招生入学工作专项督查的通知》,开展2018年普通中小学招生入学工作专项督查。

  2018-08-01

  湖南:本科二批征集志愿国家任务计划公布 省内部分高校缺额较多

  日前,湖南省教育考试院公布了湖南省2018年普通高校招生本科二批征集志愿国家任务计划,共计9528个计划。

  2018-08-01

  江西:对全省职业院校学生实习管理工作开展专项督查

  7月30日至8月3日,江西省教育厅组织6个省级督查组,对2018年度全省职业院校学生实习管理工作开展专项督查。30日上午,召开督查培训会,江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文出席并讲话。

  2018-07-31