当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

南朗镇顺利举办2016年“关爱明天?普法先行”中学生法律知识竞赛

时间:2020-02-20 来源:www.hbzjw.net 点击:1661
  

  为推进“法治进校园”工作,加强普法宣传教育工作,10月17日下午,南朗镇2016年“关爱明天?普法先行”中学生法律知识竞赛在云衢中学阶梯室举行。南朗镇人大办、教育、司法、综治、团委、妇联、关工委等部门负责人,云衢中学、南朗旗风学校学生代表参加本次活动。

  比赛安排云衢中学、南朗旗风学校各选派2支学生代表队参加了此次比赛,每队4人组成,男女比例各半(其中3人为参赛队员,1人为候补队员)。比赛开始前,主持人介绍了镇政府各部门出席参加本次活动的嘉宾和领导,并详细宣读了比赛规则,分为必答题、抢答题和风险题等。虽然是校际比赛,现场氛围有些紧张,但选手们都能沉着应战,细心作答,最终决出了胜负。云衢中学初二(8)班、旗风学校八(1)班以第一、二名的成绩荣获一等奖,云衢中学初二(12)班、旗风学校八(2)则以第三、四名的成绩荣获二等奖。组委会为四支代表队的16名选手颁发了证书和奖品。比赛结束后,该镇教育事务指导中心德育专干梁建辉老师还对选手们进行了小结,肯定了他们赛中的表现,也对今后参赛提出了积极的建议。

  接下来,云衢中学初二(8)班、旗风学校八(1)班将代表学校参加10月25日在三乡举行的片区赛,大家期待他们赛出风格、赛出水平,取得更加优异的成绩。