当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

横栏镇象棋代表队再创佳绩

时间:2020-02-22 来源:www.hbzjw.net 点击:1011
  

  2019年6月16日和17日,以“激情市运,活力中山”为主题的中山市第八届运动会镇区学生组象棋比赛在大涌镇红博城隆重举行。四沙小学象棋社团代表横栏镇应邀参加比赛。健儿们奋勇争先,沉着应战,运筹帷幄,一路过关斩将,夺取了本次象棋比赛团体总分第六名,为横栏镇赢得了荣誉。

  比赛开始前,该校体育科组召开动员会议,详细学习了市比赛方案、比赛规则和奖励制度等,并落实专人负责,最后决定由罗松根和洪惠生老师担任教练。培训期间,两位教练有序地组织学生进行有目的的训练,重点培训学生怎样利用心理学知识来了解对手的薄弱环节,再有的放矢地各个击破,从而打败对手,赢得比赛。比赛开始时,在裁判的有序组织下,分别按男子组和女子组的甲组、乙组和丙组进行比赛。比赛场上,各个组别的选手一改平时好动的性格,认真地思考着,跟对手斗智斗勇。整个比赛过程,同学们充分发挥自己的想象力,不断的揣摸着对方的心理和思路,赛况异常激烈。经过7个回合的比赛,在裁判们科学和严谨的裁决下,各个组别分别评选出全市男女子各前8名。该校选手遥遥领先,周妍同学荣获女子组个人第一名、叶爽同学和吴晓程同学荣获第三名;甲组和丙组荣获团体第三名;横栏镇代表队(四沙小学象棋社团)荣获比赛团体总分第六名。

  比赛结束后,教练们还组织参赛选手进行分析总结,极大地激发了同学们对象棋的兴趣,在学校中营造了一种热爱象棋的好风气。相信本次比赛荣获的佳绩将激励着学子们在比赛和学习上更上一层楼。