当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

“黑马”中山不敌广州,获学生组男足亚军

时间:2020-02-23 来源:www.hbzjw.net 点击:1982
  

  本届运动会学生组男足“黑马”中山到底能否登顶?8月12日上午的决赛给出了答案。中山不敌广州,1:5负于对手,获得学生组男足亚军。

  对于这场巅峰对决,中山教练组告诉记者,我们的队伍与广州相比,还存在很大的差距,广州夺冠实至名归,他们是一支值得尊重的强大球队,但是,我们的队员已经尽力了。上半场采用防守反击,40分钟的比赛打成1:1平,说明战术的布置和安排是对的。下半场被对手攻入4球,是因为我们的板凳深度确实不如广州,加上我们伤员满营,无人员替换,导致队员体力无法跟上对方进攻的节奏,这是输球的主要原因,实力上的差距其实还在其次。

  终场哨音吹响的时候,中山球员虽然因为输球而倍感沮丧,但是,他们仍然用热情的拥抱表达对对手的尊重,并举起双手向观众挥手致谢。当他们接受记者采访时,球员们都表达了自己内心真实的感受,为自己的球队能够杀入决赛而倍感自豪。谈及近半年来的训练,觉得虽然辛苦但也收获了足球带来的快乐,觉得自己长大了许多:认识了新朋友,懂得珍惜朋友之间结下的深厚感情,特别是感谢教练的关心和指导;不仅提高了球技,还学会了怎样做人。累并快乐着,辛苦并甜蜜着!这是一次成长的经历,永远都不会忘记。

  中山足球队能够走到今天实属不易,主教练蒋盈告诉我们,强化足球师资培训,进一步提升学校足球教练的执教能力和教学水平是关键,要使孩子们感受到踢足球的快乐,这是进一步提高中山足球整体水平的重要因素。中山足球的未来在校园。