当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

南朗镇小学美术中心组召开新学期工作会议

时间:2020-02-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1183
  

  为进一步推动南朗镇小学美术教育工作的健康发展,打造一支素质优良的美术教师队伍,9月6日,南朗镇全体小学美术专业教师参加了新学期工作会议。会议由南朗镇艺术专干助理王维老师主持。

  会议首先介绍并欢迎朱迎、蒲丹华、李燕芳三位新老师加入南朗镇美术教师队伍,他们分别加入榄边小学、翠亨小学、南朗小学的美术教学岗位。因为有共同的爱好和话题,大家很快就一见如故。轻松的谈话间,相互了解了三位老师的美术专长,中心组集体协商后根据他们的专长安排接下来的互相学习内容。

  据悉,为促进教师们专业成长,镇小学美术中心教研组长钟保文老师,上学期末就给各位老师提出了利用假期自我提升学习的要求,并约定学期初第一次会议拿出作品共同分享和交流。大家利用暑假,根据自己喜好进行学习和创作,提交的作品有国画、漆画、装饰画、油画等,分享交流中可以看出老师们在专业技能上都有了明显提高,尤其是写意水墨方面,自从上次跟随小榄美协画家学习回来后,老师们就每周不间断练习,从无从下笔到现在独立写生创作有了很大的进步。会上还安排了新学期的学习方向和课程。

  会上,市美术学科带头人王维老师还提出各学校美术工作重点是办好南朗镇学校美术特色展,明确提出各校要全力以赴,根据学校美术特色,总结上次特色展的经验和外出观展学习成果,在展览形式要有所突破和创新,学生作品质量上也要有所提高。王维老师还针对各校美术特色一一提出了指导意见,参加活动的老师们互相交流想法和创意,充分体现了南朗镇美术科组的团结上进和共同的专业追求。