当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

东凤镇召开创建全国禁毒示范城市攻坚会议

时间:2020-02-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1421
  

  为了贯彻落实市委市政府开展全国禁毒示范城市的决策部署,积极推进创建全国禁毒示范城市工作,10月18日下午,东凤镇教育事务指导中心组织召开了“东凤镇教育系统创建全国禁毒示范城市攻坚会议”。参加本次会议的有东凤镇德育专干赖立章以及全镇各中小学德育干部。

  会议上,首先由东凤镇禁毒示范校之一的东凤二中的德育副校长胡发良对该校创建全国禁毒示范城市开展的工作进行了汇报。胡校长从组建禁毒教育宣传领导机构、开设禁毒教育课程、开展禁毒教育系列活动等方面进行了经验介绍。东凤二中扎实开展禁毒教育工作的经验介绍给参会的学校起到较好的示范引领的作用,得到与会德育干部的充分肯定。

  接着,由镇德育专干赖立章老师传达了在10月12日召开的市教育系统创建全国禁毒示范城市攻坚会议精神。赖老师先总结了东凤镇今年已开展的禁毒教育工作:禁毒宣讲员师资队伍建设培训;参与“火炬杯”第四届中山市全民禁毒知识大赛;开展镇中小学禁毒征文活动、法治书画大赛等。接着,赖老师对各校接下来的禁毒教育工作作了详细部署,紧紧围绕“八个一”扎实开展创建全国禁毒示范城市的工作,并及时做好信息的报送。

  最后,赖老师强调,学生是拒绝毒品、预防教育的主要对象,学校在禁毒教育宣传工作中担当重要角色。各校要进一步提高思想认识,认清工作形势,高度重视创建全国禁毒示范城市的工作,打好教育系统创建全国禁毒示范城市的攻坚战,为迎接年底国家禁毒办的考评验收添砖加瓦。