当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

展示朗读风采提升语言魅力

时间:2020-02-28 来源:www.hbzjw.net 点击:858
  

  为了彰显语文教师的语言魅力,提升语文教师的人文素养,提起老师们对朗读这一基本功的重视,进而注重对学生朗读技能的指导,提高学生的朗读水平,开发区小语综合素质大赛包含了课文朗读一项。2015年11月20日下午,开发区小语中心组继成功举办了粉笔字和下水文比赛之后,如期举办了语文教师的课文朗读比赛。

  比赛中,在组委会提前准备好的31篇作品中,选手们以抽签的形式决定比赛顺序,提前5分钟准备,按照不同的组别依次登台亮相。只见参赛教师准备充分,在比赛中落落大方。他们或披文入情,或如痴如醉,或抑扬顿挫,或声情并茂地展示了自己的朗读才华,使大家感受到了他们对生活的热爱,对美景的向往,对祖国的赞美……精彩的朗读赢得了与会的评委及现场观众的热烈掌声,真不愧是一场精神的视听盛宴!

  这次比赛不仅给教师们提供了一个展示自身才华的舞台,也是一次教师们共同学习、共同交流、共同提高的机会,老师们更深刻体会到了课文朗读的语言美。对促进老师们勤练基本功,说好普通话,让学生在朗读中陶冶情操,享受有声语言的乐趣具有深远的意义。相信老师们在以后的教学中会深入钻研教材,进一步掌握课文朗读的技巧,从而更好地训练学生的朗读能力,提高学生整体的朗读水平。

  此外获悉,11月25、26日,作为比赛重头戏的课堂教学比赛将拉开民办学校组的比赛序幕。