当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

上海师范大学博士生导师黎加厚教授应邀到江油太白中学讲学

时间:2020-03-01 来源:www.hbzjw.net 点击:1008
  

  浙江中小学生可自主选课

  浙江省教育厅近日下发《关于深化义务教育课程改革的指导意见》,提出2015学年各设区市、县(市、区)选择部分学校启动深化义务教育课程改革,2016学年全省中小学全面推进深化义务教育课程改革。

  2015-04-07

  新疆公共教育资源政策将向薄弱学校倾斜

  今后5年,新疆维吾尔自治区公共教育资源政策将向南疆地区、边远农牧区和城镇薄弱学校倾斜,推进南疆地区、边远农牧区和城镇薄弱学校教育的改革与发展,改善办学条件,缩小义务教育差距,促进...

  2015-04-07

  河北邢台启动"百所院校与京津教育大对接"活动

  河北省邢台市启动“百所院校与京津教育大对接”活动。该市提出,到2015年年底,全市教育系统与京津和其他发达地区教育建立对接合作关系的各级各类学校、教育机构将达到100所。

  2015-04-07

  北京:做大优质教育资源蛋糕破解“择校难”问题

  让家长心情历经“冰火两重天”的北京市“史上最严”入学新政去年就已见奇效,2014年北京市小学就近入学比例达92.26%,初中就近入学比例为77.64%。

  2015-04-07

  重庆计划投资88亿元全面改善薄弱学校办学条件

  重庆市计划至2018年投资88亿元,全面改善全市5000多所学校的办学条件,消除校舍危房、备齐各类教学设备,无论城市还是农村偏远地区义务教育阶段学校的办学条件都能达到国家标准。

  2015-04-07

  北京东城首设小学入学划片查询系统

  北京市东城区教委日前发布义务教育阶段入学政策。其中,针对往年出现的“家长不知自己孩子被划入哪所学校”的情况,将首次开设“小学入学划片查询系统”。

  2015-04-07

  陕西省安康市汉滨区教体局精心策划组织2015年专题宣传活动

  进入4月份,汉滨区教体局精心策划,组织开展系列宣传活动,突出重点,集中报道汉滨教体事业发展的新成就、新成果,展示汉滨教坛优秀人物的风采,发挥典型的示范作用,引领广大教职工成长和学...

  2015-04-03

  宁夏:深入推进教育惠民计划更多普通百姓受益

  从宁夏回族自治区年度教育工作会议上了解到,2015年宁夏将继续深入实施教育惠民计划,让教育公平惠及更多的普通百姓。

  2015-04-03

  重庆:今年底所有学校新增设备需贴“二维码”

  从重庆市教委了解到,至2015年底,重庆市所有学校的新增教学设备都将贴上“二维码”。届时只要掏出手机“扫一扫”,就能实现对教学设备追根溯源。

  2015-04-03

  浙江省“一师一优课、一课一名师”活动进展迅速

  自“一师一优课 一课一名师”活动启动以来,浙江省采取有力举措,积极推进活动有效开展,并取得了明显成效。

  2015-04-03

  天津教委与石家庄签约携手推进职业教育发展

  河北石家庄市教育局与天津市教委3月31日签订职业教育合作框架协议,双方商定,将发挥天津市国家职业教育改革创新示范区的辐射引领功能,合作培养区域产业发展所需的高素质技术技能人才。

  2015-04-03

  教育部教育信息化专家到四川江油太白中学讲学

  教育部教育信息化专家、上海师范大学博士生导师黎加厚教授应邀到江油太白中学讲学。太白中学全体教师齐聚会议室听取了这场精彩的学术报告。

  2015-04-03

  教育部信息化教学专家到湖北荆州职业技术学院作专题报告

  4月1日下午,荆州职业技术学院学术报告厅济济一堂,学校全体专兼职教师近300人聆听了教育部信息化教育教学指导委员会委员、教育部高职高专人才培养工作评估专家刘小芹教授的专题报告。

  2015-04-03

  重庆建“全面改薄”绿色通道

  记者今天从重庆市全面改善农村薄弱学校电视电话会议上获悉,重庆市委、市政府已将“改薄工程”纳入2015年全市25件重点民生实事,截至2月底,该市累计统筹安排资金27.8亿元,年度目标任务全面...

  2015-04-03

  山东去年投41亿助寒门学子

  山东省教育厅今天通报家庭经济困难学生资助工作情况,2014年全省各级财政累计投入家庭经济困难学生资助资金41亿元,比上年增长11%,资助和奖励学生900万人次,比上年增长1.7%。全年共清理违...

  2015-04-03

  青海西宁市六大工程 推进教育系统“三基”建设

  西宁市教育局党委准确把握“三基”建设的目标和举措,制定《“三基”建设2015年行动要点》,通过实施基本队伍建设等“六大工程”,推进全市教育系统“三基”建设工作。

  2015-04-02

  安徽省教育厅召开贯彻落实全省职教工作会议精神座谈会

  安徽省教育厅召开贯彻落实全省职教工作会议精神座谈会。各市、省直管县教育局分管局长及职成教负责人、厅直属中专学校校长和厅有关处室、事业单位负责人参加会议。

  2015-04-02

  上海开办暑期学校吸引留学生体验中国学习汉语

  2015年上海将在14所高校开办21个“上海暑期学校”项目,吸引外国留学生体验中国、学习汉语、留学上海,今年首设“一带一路”项目。

  2015-04-02

  江西省抚州市召开2015年教育工作会议

  3月31日上午,抚州市2015年度教育工作会议在市行政会议中心一楼多功能会议室召开。会议的主要内容是:贯彻落实全国全省教育工作会议精神,总结2014年全市教育工作,部署2015年全市教育工作。

  2015-04-02

  黑龙江全面推进高校党建工作

  今天,黑龙江省高等学校党的建设工作会议在哈尔滨召开。会议强调,要坚持立德树人,强化思想引领,坚持和完善党委领导下的校长负责制,推进基层党组织建设,加强党风廉政建设,全面推进高校...

  2015-04-02

  江西高考奥赛获奖和体育特长生将不再加分

  今天,江西省教育考试院公布《江西省关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的实施办法》,从今年1月1日起,该省执行减少和规范高考加分新规定。

  2015-04-02

  广东省教育厅召开2015年全省中小学安全管理工作会议

  2015-04-01