当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

市教体局调研员左海燕一行亲临省运会现场慰问

时间:2020-03-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1333
  

  省运会乒乓球比赛在早上九点开赛,市教体局调研员左海燕、副局长郑润瑜以及德育科廖诚科长早早就来到了球馆,坐在看台上观看中山队的比赛。看到中山队员们在场上的精彩发挥,他们也激动地鼓掌助威。市体校乒乓球队的教练员们向他们汇报了此次比赛的备战情况以及开赛以来所取得的成绩,左海燕调研员对球员们场上奋勇拼搏的比赛态度和所取得的成绩表示了肯定。

  除了观看比赛为中山健儿加油助威,左海燕调研员此行的另外一个重要目的就是慰问工作在一线的宣传组工作人员。为了全方位宣传和报道此次省运会赛事,教体局不仅发动了中山日报、中山商报、中山广播电视台、中山电台等主流媒体的力量,还专门成立了6个省运会新闻报道小组,由电教站牵头,从学校抽调了10个老师协助报道,每个小组都有明确的分工和职责要求,每天都有赛场的最新报道、新闻图片送回中山及时发布。

  负责跟踪报道乒乓球比赛的是第一组的欧阳智和邱聪。在赛场,左海燕调研员专程找到他们,关切地询问起他们的生活近况,在炎热的湛江能否习惯,在这边的工作有没有遇到困难,要注意身体和作息时间。左海燕调研员勉励他们,“省运会的宣传和报道工作很辛苦,但也十分有意义。青春正当时,年轻人就应该以这种认真负责的态度去把工作做好。”听完左海燕调研员的鼓励,欧阳智和邱聪两位通讯员深受鼓舞,表示要向场上的中山健儿学习,发扬不怕苦不怕累的精神,继续把省运会报道宣传工作做得更好。

  下午3点半,正当湛江体育中心的省运会竞技摔跤组比赛进行得如火如荼时,左海燕调研员一行又来到现场,为参加摔跤竞技组比赛的中山运动员们呐喊助威。当看到第四宣传小组的黄刀胜老师一手长枪一手短炮,即要摄影又要摄像,在赛场边上跑来跑去的身影,左海燕调研员一直叮嘱,宣传小组现场报道工作繁重,一定要注意身体,并对宣传小组及时精彩的报道省运会赛事表示赞许。