当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

取生活废旧物变时尚亲子装

时间:2020-03-03 来源:www.hbzjw.net 点击:1594
  

  2015年6月4日上午,南朗幼教专干李岚老师,镇中心教研组成员聚集在中心幼儿园会议室,就各园所上交的亲子时装秀表演作品进行全面的评选。活动以上交光碟形式为主,光碟内容包括:活动主题,亲子制作过程图片,表演录像,作品简介4个部分。

  首先,李岚老师与在座各位成员再次落实活动的评价标准:1、环保性;材质、做工等使用环保质地面料,亲自共同完成,倡导环保意识。2、美观性:色彩搭配明亮,整体魅力符合幼儿年龄特点及心理。3、创新性:创新、前卫、大胆,敢于挑战传统,鼓励革新思维。4、表演:自然大方、整体感好,充分展现现代家庭的风采。接着,李老师要求成员认真对照标准,公平公正地审视各套服装。评出最佳组织奖,最佳创意奖和最佳表演奖三个集体奖,评出最炫亲子装、最时尚亲子装、最温馨亲子装各10对亲子单项奖。

  紧接着,在组长张亚林副园长的主持下,各成员认真对照评价标准,对每套作品进行了逐一的评价。本次活动上交的作品累计多达170多套。服装各显特色,均采用了废旧物品制作,造型各异,色彩搭配和谐,主题鲜明可见,作品完全体现了家长的智慧和巧手,每一套服装都让在座的人眼前一亮,并为之感叹、喝彩。

  经过成员长达3个小时的激烈讨论、决策,对有争议的服装进行投票决定等形式,最终得出评价的结果:最佳创意奖分别有:南朗镇中心幼儿园、横门幼儿园、博爱幼儿园、盈彩幼儿园;最佳表演奖分别有:南朗村幼儿园、泮沙幼儿园、大自然幼儿园、英苗幼儿园、石门幼儿园;最佳组织奖分别有:榄边幼儿园、英博幼儿园、崖口幼儿园、合水幼儿园、豪区幼儿园、顺祥幼儿园。获得最炫亲子装的有中心幼儿园梁邃轩、南朗村幼儿园左一诚等10对亲子;获得最时尚亲子装的有石门幼甘怡、博爱幼儿园李金烨等10对亲子;获得最温馨亲子装的有横门幼儿园林峻熙、盈彩幼儿园金书玉等10对亲子。

  此次活动,对于幼儿及家长来说,既是一次展示,更是一次教育。孩子们知道了废物循环再利用的意义,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起环保的重任,进一步增强了环保意识。同时在亲共同设计、制作中,既锻炼了幼儿的动手能力,更加促进了家长和孩子之间的亲子情感。