当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

关于在全市开展学习“苏炳添精神”活动的倡议书

时间:2020-03-13 来源:www.hbzjw.net 点击:927
  

  全体市民和全市各级各部门:

  今年以来,中山籍著名运动员苏炳添连续两次在男子100米短跑比赛中跑出9秒99的成绩,成为首位在该项目中突破10秒大关的亚洲本土选手。特别是在8月份举行的北京世锦赛上,苏炳添先是在半决赛中以9秒99的成绩闯入决赛,成为第一位晋级世锦赛百米决赛的亚洲人;紧接着,由苏炳添领衔的中国队在男子4×100米接力比赛决赛中斩获银牌,创造了亚洲人在上述两个项目中的历史最好成绩,开创了中国乃至亚洲田径运动的新纪元,向世界展示了“中国速度”。

  苏炳添以其杰出表现开创历史,成为中国田径短跑项目的里程碑式人物,世界为之惊艳,亚洲为之惊喜,国人为之振奋,家乡人民更是欢欣鼓舞。苏炳添在赛场上所表现出的 “敢为人先、不断超越、奋勇拼搏、为国争光”的精神,与“敢为天下先”的中山人精神一脉相承,是包括孙中山先生在内的香山先贤精神特质在新时代的延续。

  当前,我市正处于全面深化改革、全面实施创新驱动发展战略的关键时期,各项事业既面临着前所未有的机遇,也面临着诸多的压力和挑战。要主动适应和引领经济新常态,加快从要素驱动向创新驱动转变,推动中山新一轮大发展,就需要全体市民及各级各部门以 “苏炳添精神”凝心聚力,攻坚克难,努力焕发出更加充沛的改革活力和前进动力。

  为此,我们谨向广大市民朋友们和全市各级各部门发出学习 “苏炳添精神”的倡议:希望广大人民群众和全市各级各部门以苏炳添为榜样和标杆,自觉将学习苏炳添“敢为人先、不断超越、奋勇拼搏、为国争光”的精神与立足本职、爱岗敬业结合起来,与全面深化重点领域和关键环节改革结合起来,与全面实施创新驱动发展战略、加快转型升级结合起来,通过深入开展形式多样、内容丰富、切实有效的主题教育活动,努力汲取“苏炳添精神”的正能量,凝聚共同事业发展的最大合力,推动“三个适宜”更加美丽中山建设不断取得新胜利!

  中共中山市委办公室

  中山市人民政府办公室

  来源:中山日报