当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

教育部相关负责人表示

时间:2020-03-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1098
  

  艺术人才需要天赋,也需要扎实的文化素养

  

  记者注意到,《要求》进一步提高了艺术类专业高考文化课成绩录取门槛,以未合并普通本科第二、三批次的省份为例,艺术类本科专业高考文化课录取控制分数线,在原则上不得低于本科第二批次录...

  2019-01-23

  艺考新规更符合人才培养规律

  近年来,艺考已经给公众留下了这样的印象:学生文化课成绩不好没关系,进培训班突击三个月就可以华丽变身“艺考生”,漂漂亮亮当明星。一些高中老师还会鼓励班里文化课成绩靠后的学生学习影...

  2019-01-23

  让幼儿园离家越来越近

  

  教育部相关负责人表示,这次治理工作的主要任务是“解决规划不到位、建设不到位问题”,以及“移交不到位”和“不普惠问题”。

  2019-01-23

  教育部关于公布2019年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知

  根据《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》(教职成〔2015〕10号),我部对2019年经各省级教育行政部门备案的高等职业教育(以下简称高职)专业设置情况进行了汇总,并依法组织对...

  2019-01-22

  小区配套幼儿园治理工作小组联合办公室负责人就《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》答记者问

  日前,国务院办公厅印发了《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》。小区配套幼儿园治理工作小组联合办公室负责人就有关问题回答了记者提问。

  2019-01-22

  住房和城乡建设部建筑节能与科技司:住建部城镇小区配套幼儿园治理工作情况介绍

  当前,一些地方学前教育发展不平衡不充分的问题仍然十分突出,仍然存在幼儿园配建不到位、移交不到位、使用不到位等问题,这与中央要求、群众需求还有很大差距。

  2019-01-22

  教育部基础教育司:开展城镇小区配套幼儿园治理工作总体情况介绍

  日前,国务院办公厅印发了《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(以下简称《通知》),部署在全国开展城镇小区配套幼儿园摸底排查和清理整治工作。

  2019-01-22

  要培养“学生”,不要培养“考生”

  “厌学”这一现象的产生原因是多方面的,其中一个重要的原因,是很多中小学及学生家庭存在“只要考得好,一切都好”这一错误的认识。

  2019-01-22

  联合国教科文组织正式公布保护语言多样性《岳麓宣言》

  《岳麓宣言》是联合国教科文组织首个以“保护语言多样性”为主题的宣言,是重要的永久性文件,也是联合国“2019国际本土语言年”的重要基础性文件。

  2019-01-22

  国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知

  城镇小区配套建设幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要途径,是保障和改善民生的重要举措。

  2019-01-22

  国务院办公厅印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》

  《通知》强调,地方各级人民政府要认真制定治理工作方案,明确治理步骤,细化工作分工,压实部门责任,完善治理举措。

  2019-01-22

  扎实做好高校党建的三个“必须”

  

  开创高校事业发展新局面,必须坚持和加强党的全面领导。加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。

  2019-01-22

  用美好精神力量激励时代新人

  信仰属于社会心理学的态度范畴,是人们在自己生活中所遵循的原则和信念的外化形式。信仰是深刻而稳固的,通常与情感和意志融合在一起,表现为人们的生活立场,指导、支配人们的行动。

  2019-01-22

  高校党建:把党的政治建设摆在首位

  

  党的政治领导是政治建设的根本要求和核心要义。在高校党的建设中坚持党的政治领导,就是要坚决维护党中央权威和集中统一领导,各项事业的改革发展举措都要自觉地在思想上、行动上同以习近平...

  2019-01-22

  “产教融合”的平衡点在哪里

  

  2016年3月,党中央印发《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,进一步明确要求“建立产教融合、校企合作的技术技能人才培养模式”;

  2019-01-22

  幼儿教师的专业性体现在哪里

  幼儿教师是否具有专业性?幼儿教师是否是专业人士?这一问题之所以一直存在争议,是因为社会对幼儿教师群体的认可程度较低。

  2019-01-21

  治教育顽疾须扭住不放一抓到底

  在治理教育顽疾的过程中,旧有的问题可能会复发,而新问题、新现象也可能不断冒出来。这就要求有关部门结合新情况,及时调整策略,推出新措施。

  2019-01-21

  让高职学生成人又成才

  手中有艺,就是要崇尚工匠精神,有精湛的一技之长。今日职业院校的学生,将来走向社会,就是各行各业的技术技能人才,更是中国制造业的生力军。

  2019-01-21

  大学对接社会更精准

  这几所高校的探索和尝试,形成了更好的科教融合、产学互动的局面,也体现了我国大学服务经济社会发展能力有效提升的趋势。

  2019-01-21

  攻坚克难 下好教育改革“先手棋”

  1月18日在北京召开的2019年全国教育工作会议,为2019年中国教育改革发展画出了“施工图”。

  2019-01-21

  笔直奋进 答好人民群众“关切题”

  

  全国教育大会之后,“落实”成为教育人最重要的关键词,各项工作取得了新的突破性进展。

  2019-01-21

  落实 落实 再落实

  “与往年的会议相比,今年对教育优先发展的重视程度提到了前所未有的高度,这让我们倍感振奋,同时深感责任重大。”

  2019-01-21