当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

山西省教育厅召开全省高校艺术教育工作会议

时间:2020-03-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1896
  

  摘要

  5月16日,山西全省高校艺术教育工作会议在山西教育宾馆召开。全省72所高校分管艺术教育工作的校领导、艺术教育工作部门以及艺术院系的负责同志和参加高雅艺术进校园活动的18个演出团体的负责人,共200余人参加了会议,省教育厅副厅长级督学孙世新出席会议并做了重要讲话。

  20170516181737453745.jpg

  5月16日,山西全省高校艺术教育工作会议在山西教育宾馆召开。全省72所高校分管艺术教育工作的校领导、艺术教育工作部门以及艺术院系的负责同志和参加高雅艺术进校园活动的18个演出团体的负责人,共200余人参加了会议,省教育厅副厅长级督学孙世新出席会议并做了重要讲话。会议对全省普通高校的公共艺术课程建设提出了要求,对全省第五届大学生艺术展演和高雅艺术进校园活动进行了部署。

  孙世新对美育在高校人才培养过程中的重要作用进行了阐述,他强调,各高校开展艺术教育工作,一是要立足人才培养,推进高校公共艺术课程建设;二是要坚持立德树人,弘扬中华传统文化,切实抓好全省第五届大学生艺术展演活动;三是要以社会主义核心价值观为引领,继续深入开展高雅艺术进校园活动;在抓好艺术专业教学水平质量提升的同时,更要推动普通学生艺术教育的普及和发展。