当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

英国积极推行学徒制培养技能型劳动力

时间:2020-03-17 来源:www.hbzjw.net 点击:1690
  

  据英国教育部网站2016年8月12日报道,英国政府发布《学徒资助:关于2017年5月以后英格兰学徒资助的建议》(Apprenticeship Funding: Proposals for Apprenticeship Funding in England from May 2017)和《学徒税:它是如何工作的》(Apprenticeship Levy: How It Will Work),旨在支持所有年龄段的人获得高质量的技能,帮助雇主提供更多的培训机会,培养技能型劳动力。始于2010年的学徒项目,目前已有290万人参与其中,以期进入有潜力的行业。

  今后,政府将提供如下支持:

  1、为所有雇主提供高质量的学徒:小公司90%的培训成本将由政府支付,确保所有规模的企业都可以培养下一代技能型工人。

  2、为青年学徒和毕业生提供额外的资助:政府将额外为16~18岁的毕业生以及教育、健康与关爱(Education, Health and Care,EHC)计划的青年学生提供2000英镑资助,其中1000英镑给雇主,1000英镑给培训提供者;雇员少于50名的公司不必为16~18岁的学徒、毕业生,以及教育、健康与关爱计划的青年人支付任何费用,政府将承担全部的培训成本,以确保所有青年都有机会踏入工作岗位。

  3、为雇主在员工的再培训上提供更大的灵活性:雇主可以使用政府经费为员工培训新技能,即使他们之前有任职资格,也可考虑是否接受培训成为一名学徒。

  4、支持雇主招聘更多的学徒:政府承担90%的培训费用,鼓励雇主继续招聘并培训高技能的员工。

  5、给予雇主更大的自主权,以提供更好的培训:雇主将有权决定学徒接受培训的内容以及培训的提供方。