当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

西区举行新学期中小学校和托幼机构卫生工作会议

时间:2020-03-22 来源:www.hbzjw.net 点击:677
  

  近日,西区中小学校和托幼机构卫生工作会议在沙朗小学顺利举行,会议由区教育事务指导中心的彭老师主持,详细指出了现在中小学校和托幼机构食堂、校园卫生存在的问题,并强调了即将迎来新学期需做好相关工作和要求;同时还邀请了西区社区卫生服务中心的两位医生对与会人员进行了卫生防疫培训。

  第一个议程:彭老师传达和解读了上级的卫生文件精神。强调在防控登革热工作期间,要求学校和托幼机构加强做好晨午检和因病缺勤追踪工作,认真做好学生卫生宣传教育,实行小手拉大手行动,让学生和家长家校合作齐齐灭蚊行动,做到不养水养植物及时清理杂物,不留下卫生死角。在食堂食品安全方面,彭老师强调了厨房和学生餐厅的卫生要求,要切实做好食堂食源性疾病防控自查工作,确保食堂卫生安全,并要求各校对11月参加市食品药品安全知识竞赛的学生进行指导。

  第二个议程:西区社区卫生服务中心的刘医生对与会人员进行了传染病防治知识的培训,对传染病的症状做了详细的描述。西区社区卫生服务中心的梁水灵医生讲解了儿童入学入托查验预防接种证各项工作要求。会后,西区社区卫生服务中心给区内学校和托幼机构免费发放消毒剂。

  第三个议程:西区各学校及托幼机构签订突发公共卫生事件防控工作责任书。

  此次会议,对进一步深化学校及托幼机构卫生管理工作,增强卫生工作意识,推动建立健全各项学校及托幼机构卫生工作制度起着重要现实意义。对促进学校加强日常管理,防止重大突发公共卫生事件,确保学校师生有一个良好的学习生活环境,为全区师生教育教学保驾护航。