当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

坦洲镇召开2017年学前教育工作会议

时间:2020-03-24 来源:www.hbzjw.net 点击:689
  

  2017年3月3日下午三点,坦洲镇2017年学前教育工作会议在镇教育事务指导中心三楼会议室召开,全镇幼儿园园长、托儿所所长共50多人参加会议。坦洲镇教育事务指导中心主任张志略、学前教育专干徐小情、教研专干梁北桥等领导参加会议并讲话。会议由徐小情专干主持。

  会上,教育事务指导中心主任张志略作了讲话。他对我镇2016年学前教育取得的成绩表示了充分肯定,认为这一年,我镇幼儿园、托儿所在创建普惠性幼儿园及安全、卫生管理方面成效明显,圆满完成了预期目标,全镇学前教育去年也呈现了良好的发展趋势。就2017年的学前教育工作,张志略主任强调:园、所长要充分认识思想政治水平的重要性,着力加强队伍建设,特别是要加强自身建设,认真带好头;要着力带好教师队伍,提升教师的素质、学历及教科研水平;要明确学前教育管理工作要求,加快推进等级园和省规范化园创建工作;加强幼儿园管理,规范幼儿园办学行为,特别指出要深入学习教育部《3—6岁儿童学习与发展指南》和《广东省幼儿园一日活动指引(试行)》等文件精神,实施科学保教,促进幼儿园优质、均衡发展,为办好人民群众满意的学前教育而努力!

  会上,梁北桥老师讲解了2017年坦洲镇小学一年级的招生政策,解读了2017年坦洲镇招生工作要点,并对做好招生工作提出了具体要求,要求各幼儿园园长做好本镇户籍及外地户籍适龄儿童统计工作和网上预报名工作,并积极做好招生政策宣传与解释工作。

  最后,徐小情专干对2017年学前教育的具体工作进行了布置,同时也针对近期发生的传染病疫情进行分析,提醒各园长及所长加强对传染病的防控;另外,她强调幼儿园食堂管理工作重于泰山,它关系到幼儿的生命安全,关系到社会的稳定,各园所要全面落实安全责任制,加强食品卫生知识培训,严把入口关,确保食品质量万无一失。并就贯彻落实好本次会议精神提出了要求。

  新的一年孕育着新的希望,此次会议的召开,让全镇幼儿园、托儿所进一步明确了新学年的中心工作,理清了工作思路。整场会议中,大家聚精会神,认真做好会议记录,园、所长们表示将继续以昂扬向上的精神状态,开拓进取的工作劲头,强力推进各项重点工作,确保圆满完成全年的各项目标任务。

  

  

  

  ?