当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

阜沙镇举办2017年小学生篮球锦标赛

时间:2020-03-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1515
  

  为全面实施素质教育,丰富全镇小学生课外体育活动,推动全镇小学生篮球活动的广泛开展,提高小学生篮球运动水平。4月12日上午,阜沙镇2017年小学生篮球赛在阜沙镇中心小学隆重举行,经过全体工作人员的辛勤工作及全体运动员的奋力拼搏,于4月14日上午在中心小学体育馆顺利落下了帷幕。

  今年的全镇小学生篮球赛历时两天半。比赛采用单循环赛制,每场比赛分四节进行,每节比赛时间为10分钟。全镇5所公民办小学均派出了男女运动队员参加比赛。各校选拔出来的队员们,年龄虽小,但技术和战术都训练有素。各代表队的球艺一场胜一场,让观众大开眼界,不但充分展示了各代表队的篮球实力,同时也展示了各间学校良好的精神风貌。开赛以来,每场比赛均激情鏖战、精彩纷呈,气氛热烈,小选手们打起球来非常勇猛,传球、背后运球、突破投篮、集体配合等各项技能都非常老练,毫不逊色于成年人的篮球赛。充分体现了各学校对体育运动,特别是篮球运动的高度重视。本届比赛竞争激烈,男女各队都需要以最后一场比赛的结果决定名次。经过激烈的角逐,牛角小学、阜沙中心小学、罗松小学分别获得本届比赛的男子组冠、亚、季军;阜沙中心小学、牛角小学、丰联小学分别获得女子组冠、亚、季军。

  比赛结束后,随即举行了颁奖仪式。在颁奖仪式上,阜沙镇教育事务指导中心林锐明局长为阜沙镇2017年小学生篮球赛作了总结。他在讲话中,首先对举办这次篮球赛的完满成功表示热烈的祝贺,对为这次篮球赛努力付出的学校和工作人员表示衷心的感谢。同时他指出,各学校要积极开展篮球项目,相互交流,更重要的是总结训练经验,改进训练手段,切实提高阜沙镇小学生的篮球运动水平而努力。最后,林锐明局长和镇教指中心教研员董广元老师分别为获得前三名的队伍颁发奖杯和奖状。

  据悉,阜沙镇教育事务指导中心将在本次比赛之后选拔其中的优秀队员组建阜沙镇小学生篮球队,积极备战市小学生篮球赛。期望阜沙镇小学生篮球队参加市比赛取得更加辉煌的成绩。