当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

阜沙镇举行中考学科经验交流研讨会

时间:2020-07-28 来源:www.hbzjw.net 点击:961
  

  阜沙镇为了更好总结2016年的中考备考经验,并及早谋划好2017年中考,9月5-6日,阜沙镇教育事务指导中心组织举行了中考学科经验交流研讨会。镇教育事务指导中心副主任徐瑞钦及全体教研员参加了各中考研讨会活动。

  根据活动安排,9月5日,语文、英语、政治、历史、地理科中考交流研讨会在牛角中学举行;9月6日,数学、物理、化学、生物、体育科中考交流研讨会在阜沙中学举行。参加人员为上一届初三教师和新一届初三教师。研讨交流会分科组进行。在研讨交流会上,上一届初三老师毫无保留地介绍了自己上一年中考备考经验,分享了自己的心得和策略;新一届初三教师将自己的困惑提出与大家交流讨论,寻求解决的办法。他们还根据各班成绩统计出的数据、试题特点、考试暴露出来的问题进行了认真分析。教指中心副主任徐瑞钦在物理科组交流研讨时指出,教师要善于分析、找出不足、不断反思、不断改进,希望老师们静心、平和、专注、认真地研究,关注中考,立足课堂,加强边缘生的辅导工作,有针对性的整改,期望来年中考取得历史性突破。

  立足课堂,聚焦中考,是阜沙镇新学年工作的重中之重。相信在阜沙镇教指中心的指导下,在全镇教师的共同努力下,阜沙教育一定会再创辉煌。