当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

二小:高效课堂展示课对外开放三周

时间:2020-07-29 来源:www.hbzjw.net 点击:992
  

  二小:高效课堂展示课对外开放三周

  为进一步提升展示课质量,雄县第二小学决定自5月25日至6月12日,利用三周时间,每天安排一名教师上午9点第二节课在多功能厅上高效课堂展示公开课,并向社会开放,随时接受各级领导、社会各界人士、学生家长的观摩指导。

  展示课是第二小学为进一步落实“出成效、出特色、出经验”的课改目标,借鉴山东杜郎口小学经验,立足实际,结合试行的“问题导学”课堂模式,提炼整合出一种新课型——巩固提高问题展示课。在师生共同把授课内容按三个中心环节学习完的基础上,为巩固所学知识、加深对知识的理解、培养学生搜集整理信息能力、提高学生敢于善于有条理表达能力而专设的训练课课型,语文侧重于发散性、拓展性训练;数学侧重于算理、算法、解题思路训练;英语侧重于听读的训练。要求学生课下按照问题探究单,在网络上或在图书馆搜集整理相关信息资料,用自己的语言归纳概括并记录下来准备展示。

  今年初,该校推出展示实验课《老人与海鸥》,获得多方认可和赞赏,吹响了展示课前进的号角。自

  3月

  9日

  寒假开学起,该校实行校领导分包年级制,随机巡查课堂,精准定位指导,尽心竭力推行展示课。做到周周备展示课、上展示课、录展示课、研展示课,思展示课。

  经过近三个月的不懈努力,该校展示课取得阶段性成果:目前,全校语数英教师基本上都能上展示课,学生的合作竞比意识明显增强,口头表达能力明显提高,查阅资料搜集信息能力明显提高,归纳概括能力明显提高。(雄县第二小学)